среда, 2 мая 2018 г.

Лучший способ ухудшить свою жизнь — следовать бесконечным советам про то, как ее улучшить


Владимир Яковлев:
Лучший способ ухудшить свою жизнь заключается в том, чтобы следовать бесконечным советам про то, как ее улучшить. Серьезно!
Потому что в результате ты просто в дополнение к имеющимся проблемам получаешь чувство вины по поводу того, что этим советам последовать не сумел.

Вот только что прочел очередной список таких советов из 7-ми полезнейших пунктов — жизнь моя немедленно улучшиться, если активно общаться, медитировать каждый день, разумно учитывать своё время (это деньги), разумно учитывать свою энергию (это тоже деньги), разумно тратить деньги (поскольку деньги они опять таки деньги), вставать в пять утра и постоянно, постоянно планировать свою жизнь на как можно дольше вперед, не забывая при этом о краткосрочных целях.

Вашу мать же!!! Ну, правда. Все, что можно получить подписавшись под такой программой это бесконечно чувство вины по поводу того, что не можешь ей следовать. Это в случае неуспеха. А в случае маловероятного успеха — еще хуже же! — получаешь жизнь тоскливо распланированную до той степени, что не остается ни одной минуты для того, чтобы от нее получить удовольствие.

Вечером в клуб? Так вставать же в пять утра! С друзьями в кино? Так медитировать же надо.

Когда мы наконец поймем, что все наши проблемы не от того, что мы не можем стать другими, а от того, что мы боимся быть собой.

Люди, если вы любите вставать в одиннадцать значит нужно не пытаться заставить себя вставать в пять утра, а думать как устроить свою жизнь так, чтобы можно было вставать тогда, когда хочется.

Нет одинаковых людей. Нет поэтому общих правил успеха. Успех приходит к тем, кто не боится быть собой.
Тьфу, опять правило получилось!

ВЯ
------------
Владимир Яковлев,
Журналист и автор проекта «Возраст счастья» 

Комментариев нет: